mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Немногие сегодня знают, что в СССР пролетарии умственного и физического труда жили так хорошо, что ни в чем себе не отказывали.
И всё это происходило благодаря ежечасной, повседневной, всесторонней, и потому совершенно незаметной для Советского Человека, заботе о нём родной Коммунистической Партии и Правительства.

Даже простой советский рабочий мог позволить себе в конце каждого ударного года пятилетки на 13-ю зарплату из года в год покупать новый сервиз, аналога которому не было и нет и не будет ни в какой стране мира, кроме СССР.
Простому советскому рабочему человеку, такую тарелку в процессе использования, проще и дешевле было разбить, чем вымыть.
Поэтому до наших дней дошло мизерное количество этих немых свидетельств былого величия Страны.
Сегодня, с любезного разрешения хозяина артефакта, мне посчастливилось подержать в руках и сфотографировать одну тарелку из этого ныне очень редкого раритетного и потому особо ценимого коллекционерами сервиза.

Знакомьтесь:
Индивидуальный комплект пищевых фаянсовых тарелок " Сервиз Ежегодка", состоявший из 365-ти предметов (по одной на на каждый день года).

Тарелка под номером 121.



Для 1-го мая, 121-го дня в году:



Какую страну просрали!!!

P.S.

[personal profile] buran293 порадовал мня ещё одним раритетным фото - фото тарелки №67 (для восьмого дня марта).
Тарелка эта не простая, из спецраспределителя, для работников Обкомов Партии и ЦК союзных республик - с картинками.



Им для поднятия аппетита цветные мотивирующие картинки в тарелках рисовали.
А моя тарелка попроще, для пролетариата.

Так, по тарелочке, может и соберем весь комплект - все 365 штук.


Date: 2017-09-23 08:40 pm (UTC)
buran293: (рукаліцо)
From: [personal profile] buran293

Date: 2017-09-23 09:00 pm (UTC)
buran293: (Default)
From: [personal profile] buran293
Старые партейные бляди с лохани не жрали!
им подавай склюзифф!))

Date: 2017-09-24 05:17 am (UTC)
vera_croose: Pirat (Pirat)
From: [personal profile] vera_croose
мНЕ КАЖЕТСЯ, вполне уместно будет дополнить коллекцию ночными горшками, партию которых заказал еще Александр Первый в Англии, но какая-то досадная случайность помешала купеческому кораблю с этим бесценным грузом добраться до Петербурга, то ли немецкий порт, куда корабль зашел по пути, был блокирован французами, то ли что еще, не знаю точно.
Через много лет горшки были обнаружены на каком-то старом складе и проданы как антиквариат.

Разошлись на ура, еще бы!
На дне фаянсового изделия был в красках выполнен портрет Наполеона!
:)))
Edited Date: 2017-09-24 05:18 am (UTC)

Date: 2017-09-24 09:03 pm (UTC)
vera_croose: Kornet (Kornet)
From: [personal profile] vera_croose
Вот это да!
:)

Date: 2017-09-24 09:31 pm (UTC)
vera_croose: East (East)
From: [personal profile] vera_croose
Основатель сайта "Век перевода", Евгений Витковский, москвич, окончивший школу в Ивано-Франковске, после того как его поперли из универа, чтоб не припаяли срок за тунеядство, стал литературным секретарем одного уже тогда известного и авторитетного переводчика. Не вспомню точно фамилию, ну он еще с Багрицким что-то там переводил на пару, причем оба языка не знали... :)
Так этот товарищ отмотал срок в лагере "лепилой" и рассказывал секретарю что когда к нему пришел какой-то сильно крутой вор в законе, кавказец, которого вся зона недолюбливала из-за его заносчивости, за "таблэткой", то он дал ему пурген.
После чего этот вор как-то мгновенно сник.
"Не любят в лагере засранцев" - так обычно завершал этот рассказ Аркадий Штейнберг, первый учитель Витковского. (В гугль заглянула, но у Витковского есть страничка на сайте о Штейнберге, поищите, там много чего еще ценного, особенно интересно как А.Ш. и Э.Б. изобрели свой особый язык ... )

ЗЫ: Е.В. знает всех и его знают все, наверное и с Параджановым был знаком, ну, с Ивановм Ефремовым точно не один день провел, тоже учеником типа... он-то уж точно знает откуда что взялось... )
Edited Date: 2017-09-24 09:37 pm (UTC)
Page generated Oct. 18th, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios