mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Originally posted by [personal profile] telesyk at Ромашки в а*уе, поникли лютики...
Евгений Птичкин родился в Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х работал в кино. Широчайшую популярность принесла ему песня «Зачем вы, девушки, красивых любите?» («Ромашки спрятались…») из кинофильма «Моя улица». Карьера Птичкина тут же круто пошла в гору - он стал маститым композитором, попал в корефеи и всё такое. Снизошло вдохновение? Посетила муза? Не совсем...

Пролетарскому композитору тут мудрствовать лукаво ни к чему. Есть план, квартальный отчёт, показатели пятилетки. Бери мелодию Семирамиды Джоакино Россини, слегка меняй тональность и беги в кассу.



Это ведь Киркоров - дурак, плагиатит у ещё живых. А Россини счёт уже не предъявит. Вообще же касательно Семирамиды - местами изумительно красивая опера с шикарнейшей увертюрой малоизвестна у современников. Даже в российской википедии статьи нету. Наши криво-косо, но сделали: https://uk.wikipedia.org/wiki/«Семіраміда»_(опера)



Слушаешь и то там, то сям вспыхивают до боли знакомые места и не понятно, где слыхал... Наверное у плагиаторов.




Це копія повідомлення, розміщенного тут http://telesyk.dreamwidth.org/755155.html. Можете висловлюватись там, використовуючи OpenID.

http://www.bigsauron.ru/statistics
Page generated Sep. 26th, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios