Jun. 23rd, 2016

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
Да-да, напали не какие-то фашисты (фашистами были только итальянцы Муссолини), а национальные (народные) немецкие рабочие социалисты Гитлера (сокращенно нац-исты).

Чтобы оценить разницу между фашистами (Муссолини), нац-истами (Гитлера), достаточно знать,Read more... )
А до того были заклятыми братьями по оружию, как два танкиста, два kamerad-а-товарища, закончившие одну танковую школу в Казани -   Хайнц Вильгельмович и  Семён Моисеевич, совместно принимавшие парад победителей Польши в Бресте.

Но эрзац-религия под названием "история Великой Отечественной Войны" сочинялась её апостолами так, что выросшие на ней поколения почти не знают о том, что в то время, когда Гитлер перейдя границы на Западе СССР шел вперед, в Одесской области всё было наоборот- СССР первым напал на Румынию.
Незадолго до войны в ССР была расформиована Пинская речная флотилия, все её речные суда по Пине, Припяти, Днепру и во время штиля по Черному морю были перебазированы на Дунай и уже 25 06 1941 года при поддержке этой, новостворенной Дунайской флотилии, советские войска  перешли гос. границу в районе города Килия, вторглись на территорию Румынии до 60 км. вглубь, и оккупировали эту территорию. Там   устанавливалась советская власть, НКВД репрессировало "непролетарские элементы",  войска готовились продолжить оттуда дальнейшее наступление вглубь Румынской территории.
Но потом всё пошло не так, и советским войскам пришлось 19. 07. 1941 года отступить из Румынии на захваченные у Румынии годом ранее территории:



И уже потом, только к августу, румыны, преследуя отступавшую Красную армию, подошли к Одессе.

Это было на юге.
А на севере, Сталин, в те дни ещё не веривший в серьёзность положения на западном фронте, не перекинул оттуда часть войск к границе с Финляндией, и уже 24 июня 1941 года советская авиация внезапно нанесла авиаудары по 18 финским городам.
Это была явная провокация с целью вовлечения Финляндии в войну.
Read more... )

В результате - когда с юга к Ленинграду подошли немцы, с севера стояли финны.
Не нападал бы Сталин на Финляндию,- с севера для советской стороны к Ленинграду был бы свободный доступ.
И был бы Ленинград не блокадным, а просто прифронтовым городом с возможностью снабжения всем необходимым и особо гордиться было бы нечем.


Граница максимального продвижения финской армии во время войны 1941—1944. На карте также показаны границы до и после советско-финской войны 1939−1940 гг.

Наверно, в благодарность Маннергейму за обеспечение этой героической блокады, на прошлой неделе в Питере русские мемориальную доску этому кавалеру и имперского Георгия и врученного Гитлером нацистского Креста, открыли.

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)
"Расскажу одну смешную байку. По первому образованию я - русский"...
©

Достаточно вырвать из контекста  у ТУТ:

mysliwiec: (pic#108509455 министерство предупреждает)


Художник Иван Шишкин родился 13(25) января 1832 года в городе Елабуге. Происходил из древнего вятского рода Шишкиных, был сыном купца Ивана Васильевича Шишкина.



В 12 лет был определён в ученики 1-й казанской гимназии, но дойдя в ней до 5-го класса, оставил её и поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества,  продолжал образование в Императорской Академии художеств. В 1860 году он получил  большую золотую медаль за два вида местности Кукко, на Валааме.
Приобретя вместе с этой последней наградой право на поездку за границу в качестве пенсионера академии, он отправился в 1861 году в Мюнхен,  затем в 1863 году перебрался в Цюрих, где под руководством профессора Р. Коллера, считавшегося тогда одним из лучших изобразителей животных, срисовывал и писал последних с натуры.
Отсюда он сделал экскурсию в Женеву с целью ознакомиться с работами Ф. Диде и А. Калама, а потом переехал в Дюссельдорф и написал там по заказу Н. Быкова картину, которая, будучи прислана в Санкт-Петербург, доставила художнику звание академика.
Затосковав по отечеству, в 1866 году вернулся в Санкт-Петербург до истечения срока своего пенсионерства.
(из русской Вики)


«Утро в сосновом лесу» — картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого.
Савицкий дорисовал медведей, но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.
Картина пользуется популярностью благодаря композиционному включению в пейзажное полотно элементов анималистической (животной) сюжетности.



А сейчас, собственно анималистическая (животная) жизненная сюжетность, объясняющая, почему имнно Шишкин срочно уехал из Германии раньше срока:

"Александр Евстафьевич Коцебу охотно и интересно рассказывал о былом, слышанном и виденном. Приведу только рассказ его о казусе, случившемся в Мюнхене с недавно умершим прекрасным человеком и художником Иваном Ивановичем Шишкиным.

Коцебу отзывался о покойном с самой лучшей стороны, вспоминал о нем с любовью старшего брата:
"Что это за славная русская натура, как он рисует и какой богатырь!
Как-то раз мне дали знать, что русский художник, арестованный ночью в уличной драке, ссылается на знакомство со мною. Полицеймейстер, которого я хорошо знал, просил прийти и, коли я действительно его знаю, заявить об этом, потому что против малого могут быть приняты строгие меры.
Прихожу в полицию -
- Шишкин! И в каком виде! Волосы всклочены, в грязи, ободранный, одного рукава нет, фалда сюртука висит...
Шишкин, говорю, с вами случилось несчастие, мы поправим его. Пожалуйста, расскажите, как было дело? -
- Оказалось, чтоRead more... )

Profile

mysliwiec: (Default)
mysliwiec

October 2022

S M T W T F S
      1
234567 8
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios