mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Сегодня, 14 апреля, в Одессе состоялось торжественное открытие мемориальных досок в память о погибших в боях под Широкино военнослужащих полка «Азов».

Мемориальную табличку добровольцу Александру Кутузакию открыли на школе №1 на Михайловской площади Молдаванки, где учился погибший одессит (школа №1 - с украинским языком преподавания).



На стене школы №55 (занятия в школе проводятся на украинском и русском языках) на ул.Академика Королева (жилмассив "Таирова"), открыли мемориальную доску учившемуся там добровольцу Николаю Троицкому.



Горсовете почти год не одобрял открытие этих досок, члены историко-топонимической комиссии никак "не могли" согласовать макеты, хотя документы подавались еще в июне 2016-го.

«В историко-топонимической комиссии сидят сепаратисты. Некоторые из них заявляли, что в зоне АТО погибло много одесситов, но это не значит, что каждому установят доску. Другим не нравилось фото с оружием, так как это могло расцениваться как пропаганда насилия. Как-то раз меня даже не пустили на заседание этой комиссии, наверно, потому что я много спорил. После долгих скандалов нам удалось добиться своего», — сказал помощник депутата Андрея Билецкого, Олег Симашко.

Page generated Sep. 26th, 2017 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios