mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Бьют не по паспорту, бьют по архетипической роже ©


ТУТ человек эмоционально констатирует, что на всю Россию не нашли лучшей фотки для обложки для пафосной книги о новой Российской империи, которая кем-то там повелевает, доминирует и борется с Британией за власть над миром из серии "Русская имперская фантастика", чем фото знаменитого британского гея, актера Джона Барроумэна...



Фокус в том, что в России это давняя традиция.
Как только хотят найти образцовых русских, так всегда оказывается, что на самом деле это нерусские.

Например, на коронации ещё одного русского Гольштейнъ-Готторпъ-ского происхождения (одной из линий Ольденбургской династии, принявшей благодаря наследованию по женской линии имя Романовых), представлять элиту России, во главе коронационной процессии, из всех возможных вариантов, были отобраны двое лучших русских
- два нерусских друга - будущий Гетьман Украины Скоропадский и будущий маршал Финляндии Маннергейм:

"…(Карл Густав Маннергейм) рядом с двойником своим, Павликом Петровичем Скоропадским (будущим, во время Гражданской войны, генерал-лейтенантом и даже Гетманом «Украинской державы»!) на коронационной церемонии 1894 года в Первопрестольной. Украшая это высочайшее и… последнее торжественное историческое событие в жизни Империи Российской и русской императорской фамилии.
Под оглушительный гул-перезвон соборных колоколов, — во главе парадного императорского кортежа, — медленной у к о р о ч е н о й дворцовой рысью следование от Тверской заставы вниз по столичной Тверской-Ямской до Страстной площади…
Затем вплытие балетным аллюром на подъём к Московскому Кремлю…
Парадный отрыв от кортежа, — рывок полугалопа, стремительный пролёт в святое святых России сквозь глубокую синеву воротной тени краснокирпичной Спасской башни в ослепительное сияние после полуденного солнца над Кремлёвским взлобком…
И наши красавцы-великаны — верхами на роскошных рыжих золотогривых и золотохвостых жеребцах — уже на Ивановской площади…Вновь во главе пышного императорского кортежа.
И снова возглавляют парад-спектакль Помазания на Царство новых Величеств…
Да и кто кроме них возглавлять мог такие великолепные и пышные торжества?..
Ослепительные кавалергардские мундиры под серебряными крылатыми касками, отражающими заходящее над кремлёвскими храмами… да уже и надо всею Империею византийское солнце. Сверкающие палаши наголо…
Оба вместе и каждый в отдельности, они произвели неизгладимое впечатление на восхищённую Россию.
Были замечены.
И отмечены тогдашними СМИ мира…
Навечно!...

Ибо, — как-никак, — был то последний радостный миг последнего всплеска величия последней Императорской Четы, последней, — и уходящей уже в историю, в небытие, — Российской Империи…"
©
Вениамин Додин

Кавалергард Маннергейм (на первом плане слева)
и кавалергард Скоропадский (на переднем плане справа)
в почётном карауле лейб-гвардии Кавалергардского полка при коронации Николая Второго





Во всех странах и за всё время существования кино как искусства, в  кинофильмах любой страны  для того, чтобы зритель узнавал "своего" на экране, сопереживал "своему",  всегда и везде на роли типичных представителей "своих" (человека из своего народа), отбирались актеры с соответствующей, типичной для этого народа внешностью.
Особенно это видно в фильмах про войну.
В СССР, и в сегодняшней России, образу типичного русского "славянина", простого человека из русского народа, по мнению самих русских лучше всего соответствуют вот такие лица актеров:



Слева-направо: архетипичный лопарь, архетипичный меря, архетипичный мокша.
(актеры - Юрий Лопарёв, Михаил Пуговкин, Василий Шукшин)






"Лицо – визитная карточка. Или, как сказал один философ, самая интересная поверхность на земле. Представителя той или иной национальности мы тоже узнаём, как правило, по лицу. Но на все сто процентов зрению нельзя доверять. Когда народы живут бок о бок друг с другом в течение многих столетий, то они перемешиваются, ассимилируются. И внешне становятся похожими друг на друга. Например, в нынешнем антропологическом облике удмуртского, мордовского и др. русского населения много сходства.
И это не случайно".





Как мордва оказалась в России? Есть такое понятие, как прародина!



Среднее фото в первом ряду- одна из удмуртских "Бурановских бабушек".
Под песню Н.Емелина "Русь" со словами "Мы живём на отцовской земле. Наши дети - славянские дети!",
5 октября 2013 года в городе Москва вышел на боксерский ринг человек, чья фотография во втором ряду посередине.

Date: 2017-04-02 10:24 pm (UTC)
buran293: (Default)
From: [personal profile] buran293
пуговкін все ж міхаїл, не васілєй.

Date: 2017-04-03 06:59 am (UTC)
vurdy: vstar (Default)
From: [personal profile] vurdy
В тексте нестыковочка: указаны 2 разных года коронации: 1894 и 1896. Судя по Википедии, коронован в 1894. Т.е. следует поправить текст над фото коронации

Date: 2017-04-03 07:44 am (UTC)
hoopoe: (Default)
From: [personal profile] hoopoe
У нацистов нацистов тоже не нашлось более идеального немецкого солдата, чем еврей Гольдберг.

Date: 2017-04-03 09:24 am (UTC)
buran293: (Default)
From: [personal profile] buran293
В 1940 году, вскоре после перемирия с Францией, Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера от 8 апреля 1940 года, в котором он запрещал воинскую службу мишлингам.©
далее извскивали идеального в своей среде.
Page generated May. 30th, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios